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Dienstag, 4. Dezember 2012
Rezept des Tages No.122 - HÄHNCHENBRUST mit MANGO-SALSA
Zutaten
für 4 Portionen:
2 El Erdnussöl
4 Hähnchenbrüste, (ohne Haut, à 150 g)
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
10 g frischer Ingwer
8 Stiele Minze
1 Schnittlauch, (ca. 10 Halme)
1 Mango, (ca. 300 g)
1 Tl Akazienhonig
2 El Zitronensaft
2 El Pistazienöl
30 g Walnusskerne
2 Chicorée
1 El Zitronensaft
3 El Olivenöl
Zucker
Außerdem
Alufolie
Zubereitung:
1. Eine Pfanne erhitzen, Erdnussöl hineingeben, die Hähnchenbrüste darin 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
2. Chili fein hacken. Ingwer schälen, fein würfeln. Von 5 Stielen Minze die Blätter abzupfen, fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Honig mit Zitronensaft und Pistazienöl verrühren, mit etwas Salz würzen. Chili, Ingwer, Minze, Schnittlauch und Mango zugeben. Nüsse grob hacken. Chicorée-Blätter ablösen, waschen, abtropfen lassen. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker mischen. Salat kurz darin marinieren.
3. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Walnüssen, der Mango-Salsa und den restlichen Minzeblättern auf Tellern anrichten.
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