Aktuelles
(1482)
Alles Weiß
(69)
Britischer Stil
(267)
Edward und Frieda
(4)
Flachsrakete am Abend
(328)
Flachsrakete am Morgen
(469)
Frage des Tages
(307)
Fragen Sie das Kontor
(583)
Fundstücke
(192)
FUSSBALL International
(82)
FUSSBALL National
(77)
Gastronomie Empfehlung
(1)
Geschichte kompakt
(69)
GOURMETdrinks
(6)
GOURMETprofi
(3)
GOURMETselfmade
(13)
Heute vor 50 Jahren
(41)
Im Portrait
(3)
Nachdenker des Tages
(487)
NetzwerkFakten
(63)
Persönliches
(855)
Photo des Tages
(246)
Plakative Markenbildung
(197)
Presse
(1011)
Regionales
(30)
RetroFritz - alte Werte in der neuen Zeit
(16)
Rezept des Tages
(440)
SINNgeschichten
(10)
Smalltalk mit Substanz
(54)
Sport
(270)
VIP
(60)
Wissenswertes
(1290)
Wort des Tages
(32)
Zitat des Tages
(548)
Donnerstag, 15. November 2012
Rezept des Tages No.106 - ÜBERBACKENE MUSCHELNUDELN
Zutaten
für 2 Portionen:
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 große Muschelnudeln
Salz
2,5 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
1 Pizzatomaten
Pfeffer
Zucker
1 Tl getrocknete italienische Kräuter
150 g Crème fraîche
60 g mittelalter Gouda
Zubereitung:
1. Aubergine putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen 4 Min. anbraten. 1 weiteren El Öl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mitbraten. Pizzatomaten zugeben und alles 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern würzen.
3. 2 kleine Auflaufformen (ca. 20 x 12 cm oder 1 große Form, 25 x 20 cm) mit Öl fetten. Nudeln aufrecht in die Form setzen und mit der Auberginen-Tomaten-Masse füllen. Crème fraîche glatt rühren und auf den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen.
4. Nudeln im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen