Donnerstag, 15. November 2012

Rezept des Tages No.106 - ÜBERBACKENE MUSCHELNUDELN




Zutaten
für 2 Portionen:

1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 große Muschelnudeln
Salz
2,5 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
1 Pizzatomaten
Pfeffer
Zucker
1 Tl getrocknete italienische Kräuter
150 g Crème fraîche
60 g mittelalter Gouda


Zubereitung:

1. Aubergine putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen 4 Min. anbraten. 1 weiteren El Öl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mitbraten. Pizzatomaten zugeben und alles 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern würzen.

3. 2 kleine Auflaufformen (ca. 20 x 12 cm oder 1 große Form, 25 x 20 cm) mit Öl fetten. Nudeln aufrecht in die Form setzen und mit der Auberginen-Tomaten-Masse füllen. Crème fraîche glatt rühren und auf den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen.

4. Nudeln im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).


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