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Mittwoch, 10. Oktober 2012
Rezept des Tages No.79 - LACHS mit KNUSPERKARTOFFELN
Zutaten
für 2 Portionen:
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Bund glatte Petersilie
6 El Öl
2 Lachsfilets, (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in einen tiefen Teller geben. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.
2. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
3. Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
4. Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser mit Alufolie umwickelt werden.
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