Dienstag, 4. September 2012

Rezept des Tages No.53 - Baked Potato mit Tatar-Sugo




Zutaten
für 4 Portionen:

4 große Kartoffeln (à 250 g)
1 Bund Suppengrün (klein)
1 Gemüsezwiebel (200 g)
2 El Olivenöl
300 g Tatar
2 El Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Tl Zucker
1 El Thymianblättchen
1 El gehackter Rosmarin
1 Bund Petersilie



Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-60 Min. backen.

2. Inzwischen Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl 5 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen.

3. Das Tatar zum Bratfett geben und unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin würzen. Offen bei milder Hitze 15 Min. garen.

4. Petersilienblätter hacken. Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und salzen. Den Sugo evtl. nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und zu den Kartoffeln servieren.

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