Mittwoch, 9. Oktober 2013

Rezept des Tages No.379 - Makkaroni-Spinat-Auflauf


Zutaten
für 4 Portionen:

450 g TK-Blattspinat
2 Zwiebeln
2 El Butter
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Makkaroni
250 ml Béchamelsauce (Tetrapak)
100 ml Gemüsebrühe
200 g Gorgonzola
4 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

1. Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spinat und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Béchamelsauce mit der Brühe erhitzen.

2. Gorgonzola grob zerkrümeln, 100 g in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform (24 cm Ø) geben, die Hälfte der Sauce darüber gießen. Spinat, restliche Nudeln und restliche Sauce darüber geben. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Den Auflauf vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

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