Zutaten
für 4 Portionen:
500 g Putenbrust im Stück
8 Zweige Rosmarin (lange Zweige)
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Bunde Rauke
9 El weißer Aceto balsamico
5 El Olivenöl
500 g Kirschtomaten
2 Tl Zucker
Zubereitung:
1. Putenfleisch in 24 gleich große Würfel schneiden. Die unteren Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Die Zitronenschale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Putenwürfel mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen
2. Je 3 Putenwürfel auf einen Rosmarinzweig stecken. 3 El Aceto balsamico mit 2 El Öl und 4 El Wasser verquirlen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenspieße portionsweise 5 Min. rundum braten. Die Spieße in Alufolie wickeln und warm halten. Die Kirschtomaten in die Pfanne geben und 3 Min. bei starker Hitze braten. Rosmarinnadeln, Zucker, 6 El Aceto balsamico und 3 El Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen. Spieße dazugeben.
3. Rauke mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Die Spieße und Kirschtomaten dazugeben und sofort servieren. Dazu passt Baguette.
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