Mittwoch, 24. Juli 2013

Rezept des Tages No.318 - PENNE mit SPINAT-KÄSE-SAUCE


Zutaten
für 2 Portionen:

200 g kurze nudeln, (z. B. Penne)
250 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Sahneschmelzkäse
50 g geriebenen ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano) 
Salz
1/2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale
2 Tl Zitronensaft
250 g TK-Blattspinat, (aufgetaut) 
2 Scheiben gekochten Schinken, (ca. 80 g)
3 El Rauchmandeln 
1 Prise Chiliflocken

Zubereitung:

1. 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen 250 ml Schlagsahne und 100 ml Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, 100 g Sahneschmelzkäse und 50 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) zugeben, darin bei milder Hitze auflösen. Mit Salz, 1⁄2 Tl fein abgeriebener Bio­Zitronenschale und 1–2 Tl Zitronensaft würzen.

2. 250 g TK­Blattspinat (aufgetaut) kräftig ausdrücken und grob hacken. 2 Scheiben gekochten Schinken (ca. 80 g) in Streifen schneiden, zusammen mit dem Spinat in die Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.

3. 3 El Rauchmandeln grob hacken. Nudeln anrichten, mit Mandeln und 1 Prise Chiliflocken bestreut servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Wer dieses Rezept für den nächsten Tag auf dem Plan hat, holt den Spinat schon am Vorabend aus dem Tiefkühler und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen.

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