Dienstag, 18. Juni 2013

Rezept des Tages No.293 - SCHWEINESCHNITZEL mit GRÜNER SAUCE


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Bund Kerbel
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
5 El Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zitrone
2 El Öl
1 El Butter
4 Schweineminutenschnitzel , (à 90 g)
grobes Meersalz

Zubereitung:

1. Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Milch, Kerbel und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Schnittlauch unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Zitronensaft würzen.

2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Dabei mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

3. Gebratene Schnitzel mit der grünen Sauce, Zitronenspalten und einigen Kräuterblättchen bestreut servieren.

Keine Kommentare: