Dienstag, 28. Mai 2013

Rezept des Tages No.276 - SPARGELNUDELN mit SCHINKEN-SAHNE-SAUCE


Zutaten
für 2 Portionen:

100 g gekochter Schinken
500 g weißer Spargel
1 Schalotte
0,5 Bund Schnittlauch
2 El Öl
200 ml Schlagsahne
180 g kurze nudeln, (z.B. Farfalle)
Salz
Cayennepfeffer
2 Tl Zitronensaft

Zubereitung:

1. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Spargel zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sahne zugießen, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weitergaren.

3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

4. Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Nudelwasser, Nudeln und Schinken untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

5. Tipp: Wer auf Fleisch verzichten möchte, lässt den gekochten Schinken weg. Oder ersetzt ihn durch die gleiche Menge Räucherlachs.

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