Dienstag, 7. Mai 2013

Rezept des Tages No.255 - ITALIENISCHER CHEFSALAT


Zutaten

für 4 Portionen:

40 g Pinienkerne
0,5 Knoblauchzehe
30 g geriebener Parmesan
6 El Zitronensaft
125 ml Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Äpfel , (Elstar)
2 Römersalatherzen
100 g Staudensellerie mit Grün
1 kleine Fenchelknolle, (ca. 220 g)
2 Tomaten
1 Kugel Büffelmozzarella, (125 g, abgetropft)
8 Scheiben italienische Mortadella, (ca. 160 g)


Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in einen Mörser geben. Knoblauch zugeben und alles fein zerstoßen. Parmesan, Zitronensaft, 100 ml Olivenöl, 3 El Wasser, 1 Tl Zucker, 1⁄2 Tl Salz und etwas Pfeffer untermischen.

2. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne in 2 Portionen von beiden Seiten braun anbraten.

3. Römersalat putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen, mit der Hälfte des Parmesan-Dressings mischen. Selleriestangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das Grün zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrün zerzupfen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

4. Römersalat auf 4 Tellern oder Platten verteilen, Tomaten- und Apfelscheiben darauf verteilen. Mozzarella in 4 Stücke teilen, mit den Mortadella-Scheiben auf die Tomaten geben. Sellerie und Fenchel mit dem Grün daraufgeben. Übriges Dressing darüberträufeln.

Zusatztipps zur Zubereitung
Verwenden Sie möglichst junge, kleine Fenchelknollen. Sie sind besonders zart. Bei großen Knollen die äußere faserige Schicht entfernen.

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