Freitag, 19. April 2013

Rezept des Tages No.239 - KICHERERBSENBULETTEN


Zutaten

für 3 Portionen:

1 Glas Kichererbsen, (215 g Abtropfgewicht)
2 Eier , (Kl. M)
2 El Sahnejoghurt
200 g Möhren
10 Minzblättchen
6 El Semmelbrösel
Salz
Chiliflocken
0,25 Tl gemahlener Kreuzkümmel
4 El Semmelbrösel
200 g Sahnejoghurt


Zubereitung:

1. 1 Glas Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit 2 Eiern (Kl. M) und 2 El Sahnejoghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

2. 200 g Möhren schälen und raspeln. 10 Minzblättchen hacken. Möhren, Minze und 6 El Semmelbrösel mit dem Kichererbsenpüree verrühren. Mit Salz, Chiliflocken und 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen.

3. 4 El Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsenmasse mit feuchten Händen zu 6 Buletten formen, jeweils in den Bröseln wälzen, abklopfen und in das heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 200 g Sahnejoghurt servieren.

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