Zutaten
für 4 Portionen:
3 Knoblauchzehen
1 Chilischoten
2 Dosen Maiskörner, (je 230 g Abtropfgewicht)
6 El Olivenöl
Salz
1 1/2 Tl mildes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Zucker
1/2 Limette
5 Stiele Koriandergrün
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 El Mais als Suppeneinlage abnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken.
4. Koriandergrün abzupfen, Suppe mit Mais und Koriandergrün in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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