Dienstag, 27. November 2012

Rezept des Tages No.117 - ROTE ZWIEBELSUPPE



Zutaten
für 2 Portionen:

2 Platten TK-Blätterteig (à 90 g)
300 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Ei (Kl. M, getrennt)
1 El Milch
1 Tl grobes Meersalz
0,5 Tl Kümmelsaat


Zubereitung:

1. Blätterteigplatten nebeneinander auf Backpapier auftauen lassen.

2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen undmit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.

3. Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln zu je einem Quadrat von 24 x 24 cm ausrollen. Die Ränder von 2 ofenfesten Portionssuppenschalen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Eiweiß bestreichen.

4. Zwiebelsuppe abschmecken und in die Suppenschalen füllen. Schalen jeweils mit 1 Scheibe Blätterteig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken. Eigelb und Milch verrühren. Blätterteig vorsichtig mit Eiermilch bestreichen und mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. goldbraun überbacken.

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