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Dienstag, 11. September 2012
Rezept des Tages No.54 - Paprika-Bohnen-Eintopf
Zutaten
für 2 Portionen:
50 g Langkornreis
150 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Chorizo, (spanische Paprikawurst)
2 El Öl
1 Tl getrocknetes Bohnenkraut
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. 50 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. 150 g grüne Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
2. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 80 g Chorizo (spanische Paprikawurst) würfeln.
3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin hellbraun anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprikastücke zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5-8 Min. garen.
4. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken. Bohnen und Reis in den Eintopf geben und erwärmen. Salzen, pfeffern und mit Chorizo und Petersilie bestreut servieren.
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