Freitag, 31. August 2012

Rezept des Tages No.49 - TOMATEN-FISCH-PASTA





Zutaten
für 2 Portionen:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 El Olivenöl
1 Tl Tomatenmark
1 Kirschtomaten, (425 g EW, ersatzweise Pizzatomaten)
200 g Muschelnudeln
Salz
1/2 Bund glatte Petersilie
50 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)
100 g Crème fraîche
300 g Fischfilet, (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
Pfeffer
Zucker



Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

2. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Fischfilet in 3 cm große Stücke schneiden.

3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Tomatensauce gießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2/3 der Petersilie würzen.

4. Fischstücke salzen und pfeffern und auf die Tomatensauce legen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. Fisch vorsichtig mit einem Esslöffel beiseitelegen. Nudeln mit der Tomatensauce mischen und auf Tellern verteilen. Mit Fisch belegen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Käse-Crème-fraîche servieren.

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