Sonntag, 26. August 2012

Rezept des Tages No.44 - LINSENSALAT MIT PAPRIKA UND OLIVEN





Zutaten
für 4 Portionen:

150 g Zwiebeln
200 g Puy-Linsen
2 El Öl
1 l Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
1 Knoblauchzehe
3-4 El Zitronensaft
1 El flüssiger Honig
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Frisée
1 Bund glatte Petersilie
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
6 Scheiben Sandwich-Toastbrot
30 g Kräuterbutter




Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln und mit den Linsen im heißen Öl glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und offen 30 Min. kochen.

2. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. Linsen, Paprika und Kichererbsen mit durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Frisée waschen und trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat mengen. Petersilie hacken und unterheben. 25 g Oliven grob hacken und mit 25 g ganzen Oliven unter den Salat mischen.

4. Toastscheiben toasten und mit Kräuterbutter bestreichen. In Streifen schneiden und zum Salat servieren.



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