Freitag, 10. August 2012

Rezept des Tages No.29 - LINGUINE CINQUE TERRE



Zutaten
für 2 Portionen:

250 g Linguine
Salz
1 Dose Thunfisch (in Öl)
2 rote Zwiebeln
300 g Zucchini
10 Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
3 El Öl
Pfeffer
175 ml Weißwein



Zubereitung:

1. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Inzwischen Thunfisch gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten putzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 2 Min. anbraten. Die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen. Thunfisch dazugeben und sanft kochen, bis der Thunfisch vollständig warm ist.

4. Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Basilikum bestreut servieren.



Keine Kommentare: