Zutaten
für 2 Portionen:
3 El Mandelstifte
400 ml Milch
125 g Weizengrieß
2 El Zucker
Salz
2 Eier
3 El Rosinen
2 Tl Biozitronenschale
3 El Butterschmalz
Puderzucker
1 Glas Apfelkompott
Zubereitung:
1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch aufkochen. Grieß, Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren zur Milch geben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen.
2. Erst die Eier sorgfältig unterrühren. Dann Mandelstifte, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
3. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Grießteig zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.
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