Freitag, 22. März 2013

Rezept des Tages No.212 - PENNE RIGATE mit LACHS und WODKA


Zutaten
für 4 Portionen:

Ergibt 4 Portionen
250 g Kirschtomaten
100 g Schalotten
1 El rosa Pfefferbeeren
120 g Räucherlachs-Rückenfilet (im Stück, ersatzweise Räucherlachsscheiben)
20 g Butter
50 ml Wodka
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
280 g Penne rigate
80 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
12 Schnittlauchspitzen 

Zubereitung:

1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wodka auffüllen und stark einkochen. Sahne zugießen und bei milder Hitze 2-3 Minuten sämig einkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Penne und Nudelwasser im Topf mit der Sahnesauce mischen. Tomaten und 2/3 vom Mascarpone zugeben und verrühren, eventuell leicht salzen und mit rosa Pfefferbeeren würzen. Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben und auf jede Portion Lachs, Schnittlauch und restlichen Mascarpone geben. Sofort servieren.


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