Donnerstag, 9. August 2012

Rezept des Tages No.28 - NUDELSALAT MIT KÄSEBÄLLCHEN




Zutaten
für 2 Portionen:

200 g Nudeln (z.B. Strozzapreti oder Fusilli)
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
75 g Bacon
40 g Pinienkerne
6 El Olivenöl
3 El Balsamico bianco
Pfeffer
Zucker
5 El gehackter Kerbel
100 g Ziegenfrischkäsetaler



Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießenund dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.

2. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Bacon in der heißen Pfanne knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Olivenöl, Nudelwasser, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Kerbelunterrühren.

4. Ziegenfrischkäse zu kleinen Bällchen formen, im restlichen Kerbel wälzen.

5. Paprika, Bacon, Pinienkerne und Vinaigrette vorsichtig unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen. Ziegenfrischkäsekugeln vorsichtig darauf verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen