Aktuelles
(1482)
Alles Weiß
(69)
Britischer Stil
(267)
Edward und Frieda
(4)
Flachsrakete am Abend
(328)
Flachsrakete am Morgen
(469)
Frage des Tages
(307)
Fragen Sie das Kontor
(583)
Fundstücke
(192)
FUSSBALL International
(82)
FUSSBALL National
(77)
Gastronomie Empfehlung
(1)
Geschichte kompakt
(69)
GOURMETdrinks
(6)
GOURMETprofi
(3)
GOURMETselfmade
(13)
Heute vor 50 Jahren
(41)
Im Portrait
(3)
Nachdenker des Tages
(487)
NetzwerkFakten
(63)
Persönliches
(855)
Photo des Tages
(246)
Plakative Markenbildung
(197)
Presse
(1011)
Regionales
(30)
RetroFritz - alte Werte in der neuen Zeit
(16)
Rezept des Tages
(440)
SINNgeschichten
(10)
Smalltalk mit Substanz
(54)
Sport
(270)
VIP
(60)
Wissenswertes
(1290)
Wort des Tages
(32)
Zitat des Tages
(548)
Donnerstag, 9. August 2012
Rezept des Tages No.28 - NUDELSALAT MIT KÄSEBÄLLCHEN
Zutaten
für 2 Portionen:
200 g Nudeln (z.B. Strozzapreti oder Fusilli)
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
75 g Bacon
40 g Pinienkerne
6 El Olivenöl
3 El Balsamico bianco
Pfeffer
Zucker
5 El gehackter Kerbel
100 g Ziegenfrischkäsetaler
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießenund dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
2. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Bacon in der heißen Pfanne knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Olivenöl, Nudelwasser, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Kerbelunterrühren.
4. Ziegenfrischkäse zu kleinen Bällchen formen, im restlichen Kerbel wälzen.
5. Paprika, Bacon, Pinienkerne und Vinaigrette vorsichtig unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen. Ziegenfrischkäsekugeln vorsichtig darauf verteilen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen