Aktuelles
(1482)
Alles Weiß
(69)
Britischer Stil
(267)
Edward und Frieda
(4)
Flachsrakete am Abend
(328)
Flachsrakete am Morgen
(469)
Frage des Tages
(307)
Fragen Sie das Kontor
(583)
Fundstücke
(192)
FUSSBALL International
(82)
FUSSBALL National
(77)
Gastronomie Empfehlung
(1)
Geschichte kompakt
(69)
GOURMETdrinks
(6)
GOURMETprofi
(3)
GOURMETselfmade
(13)
Heute vor 50 Jahren
(41)
Im Portrait
(3)
Nachdenker des Tages
(487)
NetzwerkFakten
(63)
Persönliches
(855)
Photo des Tages
(246)
Plakative Markenbildung
(197)
Presse
(1011)
Regionales
(30)
RetroFritz - alte Werte in der neuen Zeit
(16)
Rezept des Tages
(440)
SINNgeschichten
(10)
Smalltalk mit Substanz
(54)
Sport
(270)
VIP
(60)
Wissenswertes
(1290)
Wort des Tages
(32)
Zitat des Tages
(548)
Montag, 6. August 2012
Rezept des Tages No.25 - ÜBERBACKENER LAUCH MIT SCHINKEN
Zutaten
für 2 Portionen:
2 Stangen Lauch, (à ca. 250 g)
Salz
1 Tl weiche Butter
50 g mittelalter Gouda
3 Scheiben Kochschinken
250 ml Béchamelsauce, (Tetrapak)
Pfeffer
Zubereitung:
1. Lauch putzen, die Stangen jeweils in 3 Stücke schneiden und gründlich waschen. Lauch in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2. Eine Auflaufform (ca. 27 x 13 cm) mit Butter fetten. Käse grob reiben. Schinkenscheiben halbieren. Die Lauchstücke mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen.
3. Béchamelsauce in einem Topf erwärmen, über den Lauch gießen, mit Käse bestreuen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passen Salzkartoffeln.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen