Mittwoch, 6. November 2013

Rezept des Tages No.404 - Wirsingnudeln mit Salami-Chips


Zutaten
für 4 Portionen:

600 g Wirsing
1 Zwiebel
1 Bund Thymian (oder 2 Tl getrockneter)
70 g Fenchelsalami
3 El Olivenöl
1 Tl Fenchelsaat
300 g Dinkel-Bandnudeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Thymianblätter grob hacken.

2. Salamischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem weiteren Backpapier und einem Blech abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten braten.

3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing, Zwiebel, Thymian und Fenchelsaat darin unter Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

4. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen, tropfnass unter den Kohl mischen, 2 Minuten mit garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salami mit Küchenpapier abtupfen und mit Wirsingnudeln anrichten.

Keine Kommentare: