Samstag, 14. September 2013

Rezept des Tages No.364 - Pilzsalat mit Croûtons


Zutaten
für 4 Portionen:

450 g gemischte Pilze , (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge)
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
1 Mini-Römersalat
4 El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
7 El Olivenöl
6 dicke Scheiben Baguette
30 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)

Zubereitung:

1. 450 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge) putzen und halbieren. 1 Schalotte fein würfeln. Abgezupfte Blättchen von 4 Stielen Petersilie hacken. 1 Mini-Römersalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 4 El Aceto balsamico, 2 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 2 El Olivenöl untermischen.

2. 6 dicke Scheiben Baguette in 3 cm große Würfel schneiden und mit 2 El Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 8-10 Min. rösten.

3. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Min. braten. Marinade mit den Pilzen mischen, Petersilie unterrühren. Pilze und Croûtons auf dem Salat anrichten. 30 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) am besten mit einem Sparschäler darüberhobeln.

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