Zutaten
für 2 Portionen:
4 Frühlingszwiebeln
8 Stangen grüner Spargel
10 g Ingwer,frisch
200 g Hähnchenbrustfilets
2 El Olivenöl
2 El Sojasauce
1-2 El Mirin (süsser Reiswein)
100 ml ungesüßte Kokosmilch
2 Tl Saucenbinder (hell)
Korianderblätter
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
2. Den Spargel im Wok mit Olivenöl 3 Min. anbraten. Zwiebeln und Ingwer zugeben. Sojasauce, Mirin, ungesüßte Kokosmilch und das Fleisch zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit hellem Saucenbinder binden, mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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