Zutaten
für 2 Portionen:
300 ml fettarme Milch
Salz
50 g Maisgrieß, (Polenta)
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 g Seelachsfilet
Cayennepfeffer
1 El Öl
180 g Kirschtomaten
20 g ital. Hartkäse, (frisch gerieben, z.B. Grana Padano)
Zubereitung:
1. 300 ml fettarme Milch, 150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. 50 g Maisgrieß (Polenta) unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. 1 Lorbeerblatt zugeben und bei mildester Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Min. quellen lassen.
2. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zweig Rosmarin klein zupfen. 250 g Seelachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Fisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden.
3. 180 g Kirschtomaten waschen und trocknen. Fisch, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomaten bei starker Hitze im Bratfett braten, bis sie aufplatzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
4. 10 g ital. Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Grana Padano) unter die Polenta rühren. Mit Seelachs, Knoblauch, Rosmarin, Tomaten und mit 10 g ital. Hartkäse bestreut anrichten.
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