Donnerstag, 18. Juli 2013

Rezept des Tages No.313 - ITALIENISCHER NUDELSALAT


Zutaten
für 2 Portionen:

250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
2 gepellte Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
100 g schwarze Kalamata-Oliven
10 Mini-Mozzarella-Kugeln
1 Zwiebel
125 ml Toamtensaft
4 El Balsamico bianco
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 El Olivenöl
1 Bund Rauke

Zubereitung:

1. 250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) und 2 gepellte Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren. Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 100 g schwarze Kalamata-Oliven abtropfen lassen. 10 Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.

3. 1 Zwiebel fein würfeln. Knoblauch (aus dem Kochwasser) fein hacken. Beides mit 125 ml Tomatensaft, 4 El Balsamico Bianco, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 El Olivenöl unterschlagen, Dressing würzig abschmecken, mit den Nudeln, Kirschtomaten, Mozzarella-Kugeln und Oliven mischen und 20 Min. durchziehen lassen. 1 Bund Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.

4. Tipp: Im Nudelwasser kann man Knoblauchzehen mitgaren, die anschließend fein gehackt dem Dressing ein feines Aroma geben, ohne streng zu schmecken. Mit etwas Tomatensaft wird es schön würzig und frisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen