Zutaten
für 2 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten, (aus dem Öl)
4 El Olivenöl
1 Tl Zucker
1 El Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten, (400 g)
Salz
Pfeffer
1 Tl getrocknete italienische Kräuter
200 g lange Makkaroni
1 El kalte Butter
4 El ital. Hartkäse, (z.B. Parmiggiano Reggiano)
Zubereitung:
1. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln. 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl) in Streifen schneiden.
2. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Tl Zucker, getrocknete Tomaten und 1 El Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrockneten italienischen Kräutern würzen. 10 Min. bei milder Hitze einkochen.
3. 200 g lange Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
4. Nudelwasser und 1 El kalte Butter unter die Tomatensauce rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nudeln untermischen. Mit 4 El ital. Hartkäse (z.B. Parmiggiano Reggiano) bestreut servieren.
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