Zutaten
für 6 Portionen:
150 g Bundmöhren
250 g grüner Spargel
150 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
200 g Staudensellerie, mit Grün
200 g kleine Fenchelknollen
150 g kleine Tomaten
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 El Olivenöl
2 Tl Tomatenmark
50 ml Weißwein
100 ml Tomatensaft
1,5 l Gemüsefond
1 Bouquet garni, (Kräutersträußchen, z.B. Thymian, Petersilie, Lorbeer)
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Kritharáki, (griech. Mini-Nudeln)
1 Stiel Basilikum
Parmesan, nach Wunsch
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und alle Gemüsesorten getrennt (bis auf die Tomaten) in kleine Stücke schneiden bzw. in kleine Röschen teilen. Staudenselleriegrün aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2. 6 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zunächst Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Staudensellerie darin 10 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Mit Tomatensaft und Gemüsefond auffüllen. Bouquet garni zugeben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
3. Nach 15-20 Minuten das restliche Gemüse und die Nudeln zugeben und zu Ende garen. Staudenselleriegrün und Basilikumblätter grob zerzupfen. Suppe in eine Terrine füllen, mit Pfeffer, Staudenselleriegrün, Basilikum, restlichem Olivenöl und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan servieren.
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