Sonntag, 5. Mai 2013

Rezept des Tages No.253 - GEMÜSERÖSTI vom BLECH




Zutaten
für 2 Portionen:

200 g Möhren
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
50 g Bergkäse
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
3 El Kürbiskerne
250 g Quark, (10 %)
2 El Schlagsahne
2 El Zitronensaft
Zucker
2 El Kürbiskernöl


Zubereitung:

1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und raspeln. Käse reiben. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse mit Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

2. Gemüserapsel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in 9-10 Portionen verteilen und gleichmäßig flach drücken. Im heißen Ofen bei 200 G rad im unteren Ofendrittel 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

3. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Quark mit Sahne glatt rühren. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl kurz unterrühren. Gemüserösti mit Kürbiskernquark servieren.

4. Tipp: Kürbiskernöl ist superaromatisch, deshalb lieber nur sparsam verwenden. Schmeckt auch toll in Suppen, im Salat oder mit Baguette gestippt.


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