Dienstag, 30. April 2013

Rezept des Tages No.250 - KASSLER in SENFRAHM


Zutaten
für 2 Portionen:

2 Kasseler Koteletts, (à ca. 250 g)
2 El Öl
150 ml Fleischbrühe
2 El Crème fraîche
1 Tl Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Tl mittelscharfer Senf
0.25 Beet Garten-­Kresse



Zubereitung:

1. 2 Kasseler Koteletts (à ca. 250 g) mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl auf jeder Seite 2-3 Min. hellbraun anbraten. Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).

2. Den Bratensatz mit 150 ml Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
2 El Crème fraîche mit 1 Tl Mehl verrühren und nach und nach unter die Brühe rühren. Einmal aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl mittelscharfem Senf würzen. Koteletts aus dem Ofen nehmen, Fleischsaft zur Sauce geben und beides mit 1⁄4 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Das Fleisch mind. 1⁄2 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und nebeneinanderlegen. Wenn es Zimmertemperatur hat, bleibt es beim Braten zarter und saftiger.

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