Mittwoch, 24. April 2013

Rezept des Tages No.244 - SCHWEINENACKEN mit BALKANGEMÜSE


Zutaten

für 2 Portionen:

200 g TK-Erbsen
Salz
1 rote Spitzpaprika
0,5 Dose Mais, (425 g EW, 285 g Abtropfgewicht)
0,5 El Butter
2 El Olivenöl
60 g Kräuterbutter
Pfeffer
2 Schweinenackensteaks, (à 180 g)
grobes Meersalz


Zubereitung:

1. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen und abgießen. Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln. Mais in einem Sieb abgießen und abspülen.

2. Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Erbsen und Mais untermischen und 2 Min. mitbraten. 40 g Kräuterbutter zugeben und schmelzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nackensteaks mit je 1⁄2 El Öl einreiben und mit Meersalz und Pfeffer rundherum würzen. Steaks in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 5-7 Min. grillen. Nackensteaks mit je 1 Stück Kräuterbutter und Balkangemüse servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung:

Das Öl direkt auf dem Fleisch verteilen, da es in der Grillpfanne sonst vor allem in die Rillen läuft. Das Tolle am Braten in der Grillpfanne: Sie wird richtig schön heiß, es spritzt weniger und die Grillstreifen sehen einfach großartig aus.


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