Donnerstag, 18. April 2013

Rezept des Tages No.238 - KABELJAU auf KOHLRABI-MÖHREN


Zutaten

für 2 Portionen:

1 kleiner Kohlrabi, (250 g)
250 g Möhren
1 Schalotte
2 Tl Öl
2 Tl mittelscharfer Senf
2 Kabeljaufilets, (à 150 g)
Salz
Pfeffer
4 Dillstiele


Zubereitung:

1. 1 kleinen Kohlrabi (250 g) putzen, schälen und halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.

2. 2 Tl Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Kohlrabi und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Wasser und 2 Tl mittelscharfen S enf mischen und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.

3. 2 Kabeljaufilets (à 150 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 5-6 Min. gar ziehen lassen. Spitzen von 4 Dillstielen abzupfen, fein schneiden und unterheben. Dazu passen Salzkartoffeln (pro Portion 180 g, geschält).

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