Zutaten
für 4 Portionen:
Kartoffel-Morchel-Stampf
8 g getrocknete Morcheln
150 ml Schlagsahne
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse
600 g Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
30 g Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
5 Stiele Kerbel
Zubereitung:
1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm stellen.
2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm große, 1 cm dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.
4. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Heiße Morchelsahne zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel- Gemüse anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.
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