Mittwoch, 20. März 2013

Rezept des Tages No.210 - MAISSUPPE


Zutaten
für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehen
1 Chilischoten
2 Dosen Maiskörner, (je 230 g Abtropfgewicht)
6 El Olivenöl
Salz
1 1/2 Tl mildes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Zucker
1/2 Limette
5 Stiele Koriandergrün

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 El Mais als Suppeneinlage abnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.

3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken.

4. Koriandergrün abzupfen, Suppe mit Mais und Koriandergrün in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen