Freitag, 1. März 2013

Rezept des Tages No.191 - CHILI sin CARNE


Zutaten
für 2 Portionen:

200 g Tofu natur
1 rote Pfefferschote
4 El Öl
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tl Tomatenmark
400 g Pizzatomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Mais (212 g EW)
1 Dose Kidneybohnen (425 g EW)
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Eisbergsalat
4 El saure Sahne

Zubereitung:

1. Tofu in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Pfefferschote fein würfeln. Die Hälfte der Schotemit 2 El Öl und 1/2 Tl Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Tofu gleichmäßig untermischen.

2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die restliche Pfefferschote 2 Min. glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Mais und Bohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, in die Sauce geben und weitere 10 Min. kochen.

3. Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum 3-4 Min. goldbraun anbraten und salzen. Chili sin Carne mit 1/2 Tl Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und Tofuwürfel untermengen.

4. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chili sin Carne zusammen mit Salat und saurer Sahne servieren.


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