Samstag, 16. Februar 2013

Rezept des Tages No.178 - KARTOFFEL-WIRSING-SUPPE mit GREMOLATA



Zutaten
für 6 Portionen:

600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Öl
1 l Gemüsefond
150 ml Schlagsahne
350 g Wirsing
1 unbehandelte Zitrone
5 Stiele Majoran
1 Bund glatte Petersilie
25 g Parmesan
400 g Tomaten
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Knoblauch durch die Presse drü- cken. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.

2. Inzwischen Wirsing putzen, in 2 cm große Stücke schneiden, dabei den Strunk entfernen. Wirsing in die Suppe geben und bei milder Hitze weitere 15-20 Minuten zugedeckt garen, dabei mehrmals umrühren. Für die Gremolata die Zitronenschale fein abreiben. Majoran- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben, mit Zitronenschale und Kräutern mischen.

3. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute kochen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten kurz vor dem Servieren in der Suppe erwärmen. Suppe herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Gremolata über die Suppe streuen und servieren.

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