Donnerstag, 7. Februar 2013

Rezept des Tages No.171 - ESTRAGON-HÄHNCHEN



Zutaten
für 2 Portionen:

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)
Salz
Pfeffer
2 El Butter
1 El neutrales Öl
2 Tl getrockneter Estragon
100 ml Wermut, (z.B. Noilly Prat)
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
2 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung:

1. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.

2. 1 El Butter mit 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin rundum 5 Min. goldbraun braten. 1 El Butter im Bratfett schmelzen. 1 Tl getrockneten Estragon untermischen. Fleisch mit der Estragonbutter begießen und in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

3. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 100 ml Wermut (z.B. Noilly Prat) ablöschen. 150 ml Geflügelbrühe, 150 ml Schlagsahne und 1 Tl getrockneten Estragon zugeben. Sauce 5 Min. kochen und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen. Hähnchenbrüste mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.


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