Mittwoch, 6. Februar 2013

Rezept des Tages No.170 - ROTE-BETE-CRUMBLE



Zutaten
für 2 Portionen:

20 g Walnusskerne
75 g kalte Butter
1 Prise Salz
1/2 Tl getrockneter Thymian
100 g Mehl
500 g gegarte Rote Bete, (Vakuumpack)
6 El Apfelsaft
Salz
Pfeffer
100 g Blauschimmelkäse, (z.B. Gorgonzola)


Zubereitung:

1. 20 g Walnusskerne fein hacken. 75 g kalte Butter würfeln. Butter und Walnüsse mit 1 Prise Salz, 1/2 Tl getrocknetem Thymian und 100 g Mehl mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten.

2. Eine Auflaufform (24 cm Ø) fetten. 500 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in der Form verteilen. Mit 6 El Apfelsaft beträufeln, salzen und pfeffern. 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) darüberkrümeln. Streusel darüber verteilen.

3. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 15-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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