Montag, 21. Januar 2013
Rezept des Tages No.155 - DIPP-DREIERLEI
Zutaten
für 4 Portionen:
1 Tl Bio- Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
6 El Mayonnaise
Salz
125 g Butter
2 Tl Tomaten-Pesto
1 Dose Kichererbsen
5 El Öl
Pfeffer
2 El Zitronensaft
4 Stiele glatte Petersilie
2 El Sesamsaat
1 El Olivenöl
Zubereitung:
1. Schnelle Aioli:2 Knoblauchzehen durchpressen, 1 Tl Bio-Zitronenschale fein abreiben. Beides mit 6 El Mayonnaise verrühren und leicht salzen. Mit etwas Zitronenschale bestreut anrichten.
2. Tomatenbutter:125 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß aufschlagen. 2 Tl Tomaten-Pesto langsam unterrühren.
3. Kichererbsencreme:1 Dose Kichererbsen (400 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen. Erbsen, Sud und 5 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. Mit 2 El Sesamsaat kurz vor dem Anrichten locker unter die Creme mischen. Mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.
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