Dienstag, 20. November 2012

Rezept des Tages No.111 - FENCHELSALAT mit FISCH



Zutaten
für 2 Portionen:

2 1/2 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Zucker
6 El Olivenöl
2 kleine Fenchelknolle (mit Grün), (300 g)
1 Römersalat, (200 g)
1 Tl Fenchelsaat
4 Doradenfilets, (mit Haut, à ca. 80 g)


Zubereitung:

1. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. Fenchel putzen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchel fein hobeln. Römersalat putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Fenchelsaat grob hacken.

2. Doradenfilets evtl. entgräten und Bauchlappen abschneiden, Filets halbieren. Fischhaut mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Doradenfilets mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen. Mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten (wenn sich die Filets wölben, mit dem Pfannenwender leicht herunterdrücken). Vorsichtig wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten.

3. Fenchel, Fenchelgrün und Römersalat mit dem Zitronen-Dressing mischen und sofort mit den gebratenen Doradenfilets servieren. Dazu passt Baguette.

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