Montag, 8. Oktober 2012

Rezept des Tages No.77 - LEBERKÄSE-AUFLAUF mit KRAUT und SCHUPFNUDELN





Zutaten
für 6 Portionen:

1 Dose Sauerkraut (425 g EW)
4 El Öl
500 g Schupfnudeln (Frischepack, Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Schnittlauch
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
1 Tl mittelscharfer Senf
200 g Crème légère
4 Scheiben Scheiben Leberkäseaufschnitt (à 100 g)




Zubereitung:

1. Sauerkraut abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und grob zerschneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Kraut und Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäsescheiben halbieren, mit den Kraut-Nudeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten und mit der Eiercreme begießen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.

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