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Freitag, 5. Oktober 2012
Rezept des Tages No.74 - HÄHNCHENKEULEN VOM BLECH
Zutaten
für 2 Portionen:
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g kleine Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
2 Hähnchenkeulen
6 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. 2 Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote schälen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. 200 g kleine Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und die Blättchen von 1/2 Bund Thymian fein hacken. Hähnchenkeulen (à 200 g) im Gelenk teilen.
2. Alles in eine große Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen dazupressen. 6 El Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit den Händen gut durchmischen. Auf ein Backlech geben und gleichmäßig verteilen.
3. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 45 Min. goldbraun braten.
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