Aktuelles
(1482)
Alles Weiß
(69)
Britischer Stil
(267)
Edward und Frieda
(4)
Flachsrakete am Abend
(328)
Flachsrakete am Morgen
(469)
Frage des Tages
(307)
Fragen Sie das Kontor
(583)
Fundstücke
(192)
FUSSBALL International
(82)
FUSSBALL National
(77)
Gastronomie Empfehlung
(1)
Geschichte kompakt
(69)
GOURMETdrinks
(6)
GOURMETprofi
(3)
GOURMETselfmade
(13)
Heute vor 50 Jahren
(41)
Im Portrait
(3)
Nachdenker des Tages
(487)
NetzwerkFakten
(63)
Persönliches
(855)
Photo des Tages
(246)
Plakative Markenbildung
(197)
Presse
(1011)
Regionales
(30)
RetroFritz - alte Werte in der neuen Zeit
(16)
Rezept des Tages
(440)
SINNgeschichten
(10)
Smalltalk mit Substanz
(54)
Sport
(270)
VIP
(60)
Wissenswertes
(1290)
Wort des Tages
(32)
Zitat des Tages
(548)
Freitag, 21. September 2012
Rezept des Tages No.63 - BOHNENRAGOUT
Zutaten
für 2 Portionen:
400 g Schneidebohnen
300 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 El Mehl
200 ml Gemüsebrühe
2 Lachsfilet, (à ca. 180 g, evtl. TK und aufgetaut)
2 El Öl
100 ml Schlagsahne
40 g frische Meerrettichwurzel, (ersatzweise 3-4 Tl Tafel-Meerrettich)
3 Tl Zitronensaft
Zucker
Zubereitung:
1. Schneidebohnen putzen und schräg in dünne Streifen schneiden. 300 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
2. 1 El Butter zerlassen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten, salzen und pfeffern. 1 El Mehl zugeben und kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Bohnen zugeben und weitere 5-7 Min. garen.
3. 2 Lachsfilets (à 180 g) salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten.
4. 100 ml Schlagsahne zum Gemüse geben, kurz aufkochen. 40 g Meerrettichwurzel schälen und fein raspeln. Die Hälfte der Raspel zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, 2-3 Tl Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit dem Fisch anrichten und mit restlichem Meerrettich bestreut servieren.
5. Handgriff: Bei frischer Meerrettichwurzel sollte man von dem Stück der Wurzel die Folie und die Schale entfernen, wie man zum Reiben benötigt, da frischer Meerrettich sich schnell braun verfärbt. Man sollte ihn erst kurz vor der Verwendung reiben. Bei einem heißen Gericht sollte man ihn nur noch erhitzen, nicht kochen, da er schnell sein Aroma verliert.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen