Freitag, 14. September 2012

Rezept des Tages No.56 - KABELJAU mit ESTRAGON-SPITZKOHL




Zutaten
für 4 Portionen:

800 g Spitzkohl
3 El Öl
50 ml Weißwein
100 ml Brühe
200 ml Schlagsahne
2 El mittelscharfer Senf
1 Tl Kurkuma (Gelbwurz)
1/2 Tl getrockneter Estragon
1/2 Tl Estragon
2 Tl Speisestärke
800 g entgrätetes Kabeljaufilet
1-2 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker



Zubereitung:

1. Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. In Öl 5 Min. braten. Weißwein, Brühe, Schlagsahne, Senf, Kurkuma, Estragon und Speisestärke zu einer glatten Sauce verrühren. Kabeljaufilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zum Kohl geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Fischstücke auf den Kohl setzen und zugedeckt 10 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln.

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