Donnerstag, 26. Juli 2012
Rezept des Tages No.14 - TOMATEN-CHILISUPPE
Zutaten für 2 Portionen:
50 g Zwiebeln
1/2 Bund Basilikum
1 Ciabattabrötchen
1 El Crème légère
4 El Olivenöl
Salz
3 El Tomatenmark
1-2 El Zucker
400 g Tomatenstücke (Dose)
400 ml Geflügelbrühe
1/2-1 Tl Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Crème légère mit 2 El Wasser glatt rühren. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ciabattawürfel dazugeben und goldbraun rösten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Tomatenstücke und Brühe dazugeben, 5 Min. leise kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Cayenne abschmecken. Mit Croûtons, Crème légère und Basilikum servieren.
Statt Cayenne Pulver oder ähnliche Grausamkeiten ( ;) ) könnte man auch ein paar frisch geschnittene Chilies in die Creme einrühren... Ich empfehle Sorten aus der Habanero-Richtung, deren leicht zitroniges Aroma würde sich da bestimmt gut machen ;)
AntwortenLöschen